Wirtschaftliche Auswirkungen des Coronavirus

Die Folgen des Corona-Virus werden nicht nur die chinesische Wirtschaft treffen, sondern weltweite Auswirkungen zeigen. Diese dürften deutlich größer sein als die des Ausbruch des SARS-Virus in China 2003.
Eine detaillierte Einschätzung der Auswirkungen auf die deutsche Wirtschaft finden Sie auf der Internetseite des Deutschen Industrie- und Handelskammertags (DIHK).
Jedes zweite deutsche Unternehmen erwartet Corona-bedingte Umsatzeinbußen. Das ergab eine aktuelle Umfrage des DIHK.
Das Bundeswirtschaftsministerium fasst Informationen für Unternehmen auf seiner Website unter “Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus" zusammen und bietet eine Hotline für Fragen an: 030 18615 1515 (Montag bis Freitag, 9 Uhr bis 17 Uhr).
Die wirtschaftlichen Auswirkungen des Coronavirus auf Auslandsmärkte, hat Germany Trade & Invest (GTAI) auf seiner Internetseite zusammengestellt.
Terminänderungen von Messen
Im In- und Ausland finden inzwischen Terminverschiebungen, Neuterminierungen und Absagen von Messen statt . Die Informationen können sich kurzfristig ändern, so dass alle Angaben ohne Gewähr sind. Die Hannover-Messe zum Beispiel ist auf den Juli verschoben worden. Auf der Internetseite der AUMA findet sich eine Übersicht der betroffenen Messen.