Deutschlands beste Ausbilder gesucht

Zum 25. Mal werden Deutschlands beste Ausbilder gesucht. Ab sofort können sich Ausbildungsbetriebe für den Titel “Ausbildungs-Ass” 2021 bewerben. Der mit insgesamt 15.000 Euro dotierte Preis wird von den Wirtschaftsjunioren Deutschland, den Junioren des Handwerks, der Inter Versicherungsgruppe sowie den Partnern „Der Handel“ und dem „handwerk magazin“ vergeben. Mit dem Preis werden Unternehmen, Betriebe, Institutionen, Schulen und Initiativen geehrt, die einen Beitrag zur Schaffung neuer Arbeitsplätze leisten und Jugendliche in besonderer Weise unterstützen, den Weg ins Berufsleben zu finden. Der Titel “Ausbildungs-Ass” wird in verschiedenen Kategorien verliehen. Dazu zählen Industrie, Handel, Dienstleistungen, Handwerk und Ausbildungsinitiativen.  Bewerbungen sind unter www.ausbildungsass.de möglich. Neben seinen Daten muss das Unternehmen lediglich ein einseitiges “Bewerbungsschreiben” einreichen, indem das Ausbildungskonzept möglich detailliert beschrieben wird. Es können auch einzelne Maßnahmen oder Projekte beschrieben werden. Fristende ist der 31. August 2021. Die Teilnahme ist kostenlos. Den Erstplatzierten winkt ein Preisgeld von je 2.500 Euro.