Wirtschaftsjunioren Hanseraum

Wirtschaftsjunioren veranstalten erste digitale Hanseraumkonferenz

Hochkarätige Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft referieren virtuell auf der #OnlineHAKO2020 am 23. Mai 2020
HAKO2020online_Bild
Mitglieder des Wirtschaftsjuniorenkreises des Hanseraums organisieren erstmals die Hanseraumkonferenz (HAKO) digital – unter dem Namen #OnlineHAKO2020. Das Kompetenzteam reagiert damit auf die Absage der ursprünglich geplanten HAKO über das kommende Himmelfahrtswochenende.
Initiator und Geschäftsführer der HAKO2020 GmbH, Hendrik Vieth aus Wolfsburg, inspirierte mit seiner Ursprungsidee in kurzer Zeit nicht nur Wirtschaftsjunioren aus dem Hanseraum, sondern erhielt auch kurzfristige Zusagen von bekannten Persönlichkeiten aus der Politik und Wirtschaft.
Die hochkarätige Referentenliste reicht nun unter anderem von Wolfgang Kubicki – Vizepräsident des deutschen Bundestages | FDP Schleswig-Holstein, Bernd Althusmann – Mitglied des Landtags Niedersachsen | CDU über Lena Düpont – Mitglied des europäischen Parlaments | CDU bis hin zu erfolgreichen Unternehmern und Gründern wie Julian Thormählen | CEO Vonmählen GmbH, Julia Bösch | CEO & Founder OUTFITTERY GmbH und Michael Pachmajer | Autor & Co-Founder d.quarks, die sich direkt mit der jungen Wirtschaft auf einer virtuellen Campus-Plattform austauschen.
Neben den interessanten Unternehmer- und Politikertalkrunden sind themenspezifische Workshops, virtuelle Betriebsbesichtigungen und interaktive Network-Formate weitere Schwerpunkte des Konferenzprogramms. Am Abend können die Teilnehmer beim Gin- oder Wein-Tasting die Konferenz ausklingen lassen.
Eine Übersicht des aktuellen Konferenzprogramms ist unter https://online.hako2020.de/programm/ abrufbar.